Главный на Уроборосе - Истина. Обращайтесь к нему по любым вопросам.
Отправить сообщение; ВК; ICQ - 698600825; Skype - fmatruth

Fullmetal Alchemist: Chain of Ouroboros

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fullmetal Alchemist: Chain of Ouroboros » Сюжетные эпизоды » [08.07.1915] Не совсем рутина


[08.07.1915] Не совсем рутина

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Персонажи:
Риза Хоукай; Рой Мустанг.

Место действия:
Центральный Штаб; кабинет Роя Мустанга.

Время и погода:
Утро. Прохладно, морось накрапывает маленькими каплями.

Предыстория:
После произошедшего с Леонор и Инквизитором, Рою необходимо составить отчёт об инциденте и, возможно, подумать по поводу бездействия нового фюрера. Риза Хоукай же появляется как раз вовремя, чтобы помочь Мустангу с этим.

+1

2

Часы показывали половину седьмого, а полковник уже был на рабочем месте. Не то, чтобы он был жаворонком, но за всю ночь мужчине так и не удалось сомкнуть глаз, а потому он решил, что гораздо продуктивнее будет провести это время на службе, чем в кровати, прожигая взглядом потрескавшийся потолок. Который, к слову, давно уже стоило побелить.
В Ишваре Мустанг навидался такого, что Инквизитору и не снилось. И нет, уснуть он не мог отнюдь не из-за того, что "видения прошлой ночи не давали мужчине покоя". Он был зол. И пусть это была не его вина, но упустить единственного свидетеля зверств маньяка - это постараться надо. Начальство за это по головке не погладит, да и самому до одури противно вспоминать моменты собственной беспомощности. Если бы только он... а что он, собственно, мог сделать? Дротик был пущен настолько быстро, что, даже заметь его Огненный в темноте ночи, отбить снаряд или выдернуть из-под удара мальчишку -  тьфу, девчонку - он бы не успел. Чувство вины и понимание упущенной возможности противно скребли где-то под рёбрами, и счастьем всего штаба было то, что полковник прибыл раньше остальных. Попадись ему кто с утра под горячую руку...
Мужчина тяжело вздохнул и обратил взгляд на чистые листы бумаги, которым вскоре предстояло стать отчётом. И что писать? "Товарищ главнокомандующий, я, Рой Мустанг, был настолько неосмотрителен, что позволил Инквизитору привести в беспомощное и бесполезное состояние единственного свидетеля, а, возможно, и соучастника последнего убийства. Кроме того, сообщаю, что опознать Инквизитора при будущей встрече я не смогу ни по одной примете". Да, именно так. И следующим письмом можно отправлять рапорт на увольнение, потому как после такого позора не то что внеочередного, а даже очередного звания ждать особо не придётся.
Девчонку ему жаль не было. Да и с чего бы? А вот упущенного шанса - ещё как. И ведь этот жук был рядом. Почему не опалил ноги? О чём только думал? Огненный глухо застонал, откидываясь на спинку стула и закидывая голову назад. Часы отстукивали секунды, неизменно приближая тот момент, когда волей-неволей придётся браться за ненавистную бумажную работу... выписываться, увиливать, лишь бы только прикрыть собственную задницу от вышестоящего руководства. И так немало косых взглядов он постоянно получает в свою сторону. Много, слишком много людей ждут, когда он оступится. 
Стрелки неумолимо ползли вперёд, и полковник со всё ещё не утихшей злостью на себя самого ожидал, когда штаб начнёт наполняться людьми. Первой, разумеется, придёт лейтенант Хоукай. "Этой ночью её не хватало", - усмехнулся про себя алхимик. Если бы эта женщина была рядом всё то время, что ему не спалось, отчёт был бы уже на столе. Причем, в нескольких вариациях, и каждая в трёх экземплярах. Что бы ни случалось в его жизни, но его личная золотоволосая совесть всегда умудрялась находить подход. Были ли то нужные слова или прилетевшая в лоб толстая папка - Хоукай интуитивно угадывала, что именно заставит работать в этот момент её баламутное начальство.
Говорят, что мысли материальны. Стук в дверь подтвердил бы эту теорию, если бы не тот факт, что до рабочего дня оставалось ровно четыре минуты. Из всех его подчинённых только один единственный лейтенант приходил вовремя. Полковник сел ровно, опуская руки на всё ещё чистые листы бумаги и взглянул на дверь. Та как раз распахнулась, впуская женщину. Как всегда собранную и по-военному чёткую.
-Старший лейтенант Риза Хоукай прибыла.
Она смотрит чересчур странно. Такое выражение лица у неё можно встретить очень и очень редко. Как в тот день, когда он... стоп. Хоукай его жалеет, что ли? Огненный еле удержался, чтобы лицо его не вытянулось в удивлении. А затем злость в груди вспенилась новой волной. Дожил. Его жалеет его же боец. Нет, хуже. Риза Хоукай. Неужели, он выглядит настолько паршиво? Словно в подтверждение его мыслей, женщина продолжает:
– Начальство требует отчет и как можно скорее, полковник. Вы первый, кто видел Инквизитора и контактировали с ним, поэтому придется поторопиться. Вам помочь?
Она робко улыбается, и это становится последней каплей. Полковник резко встаёт, едва не опрокидывая стул, и отворачивается к окну, только бы лейтенант не увидела его лица. Злость, досада, огорчение... Огненный уже не мог справиться с эмоциями. Что происходит? Он на самом деле так жалок? Собрав в кулак последние нервы, мужчина как можно более спокойно произносит:
- Думаю, я справлюсь с этим сам. Вам стоит заняться своей работой, лейтенант.

0

3

Ярость клокотала внутри, требуя выхода. В кабинете сейчас был только один человек, на которого теоретически можно было вызвериться. Но только теоретически. Повысить голос на лейтенанта, да ещё и явно несправедливо, было выше сил полковника. Да и понимал он, что если сделает это, то ему же самом станет ещё хуже. Отпинывать от себя человека, который поддерживает тебя вот уже не первый год? Откровенно глупо. Огненный тихо выдохнул в попытке успокоиться, когда в затылок прилетело нечто твёрдое и увесистое. С характерным шелестом это нечто улетело на пол, разбрасывая вокруг себя листы очередного документа.
- Тц, - Мустанг потёр затылок, оборачиваясь.
Риза, как ни в чём не бывало, положила на его стол сиротливую стопочку бумаг. Обернувшись, мужчина пробежал взглядом по верхнему листку. Короткие, сухие факты об Инквизиторе. Из всех разрозненных слухов, домыслов и путанных допросов Хоукай выбрала именно то, что поможет ему при написании отчёта. Сколько же часов она просидела над горой протоколов, отделяя зёрна от плевел, снова делая за него его работу? Гнев полковника смыло жгучей волной благодарности. Несомненно, это было именно то, что поможет ему выйти сухим из воды, и, если повезёт, то ещё на шаг приблизит к следующему званию. Но вместе с благодарностью пришёл и стыд. Горло спёрло, а под рёбрами кольнуло чем-то острым. Сам прокололся, сам упустил Инквизитора, да ещё и нарычал на лейтенанта, которая - и это уже было явно - не спала всю ночь, собирая для него сведения, добыть которые должен был он сам. Руки сжались в кулаки и Рой снова отвернулся к окну. Разве мог он после этого спокойно посмотреть в глаза Хоукай?
-Простите, полковник. - Тихо сказала женщина, отступив на шаг, и отчего-то, алхимик подумал, что это она не о папке.
И это ОНА извиняется? Мустанг едва сдержался, чтобы не застонать от горечи. Тревожность выворачивала кишки наизнанку. Какой вообще из него начальник, если он приучил подчинённых извиняться тогда, когда делать это должен был он? Когда Риза так искренне просит прощения за то, в чём совершенно не виновата. Огненный выдохнул сквозь зубы и присел, собирая рассыпанные по полу листки. К Инквизитору они не относились никак, а потому, засунув последний в папку, мужчина просто поставил её на полку в шкаф. Риза за спиной, кажется, работала.
Полковник едва заметно вздохнул и сел на своё рабочее место. Начиная вчитываться в ровные рукописные строки, он и не предполагал, насколько серьёзную работу проделала Хоукай. Данные были не просто вычленены, а ещё и систематизированы, и даже частично проанализированы. И при этом каждое - каждое! - слово непременно окажется в его отчёте. Под рёбрами шевелилось ярое раскаяние, которое было тут же решено направить в нужное русло. Мужчина подтянул к себе пустые пока ещё листы и взялся за ручку. Он не позволит, чтобы старания лейтенанта пропали даром. Информации теперь было более, чем достаточно, и Огненный пообещал себе, что даже кофе попить не встанет, пока всё не допишет.
Нужные слова приходили сами, рука привычно выводила то, что будет дорого глазу начальства, а сердце всё не могло успокоиться, словно он что-то упустил. "...изуродованное тело жертвы выглядело, тем не менее, умиротворённым, будто спящим...". Спящим. Пальцы застыли, когда в голову наконец пришло осознание того, что именно он упустил. Конечно. Эта ночь бессонной была не только для него. Но лейтенант не терпит жалости ни к другим, ни к себе, а потому Мустанг постарался не выдать своего беспокойства, ограничившись максимально формализированными выражениями:
- Лейтенант, я заметил круги у вас под глазами, - начал полковник, не отрывая взгляда от бумаг, - вы нужны мне в боеспособном состоянии, так что советую вам идти сегодня домой и хорошенько выспаться.

0


Вы здесь » Fullmetal Alchemist: Chain of Ouroboros » Сюжетные эпизоды » [08.07.1915] Не совсем рутина


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC